Phenoxyethanol

Phenoxyethanol ist ein antibakteriell wirkendes Konservierungsmittel für dermatologische Produkte, Kosmetika, Feuchttücher und für Impfstoffe. Ein weiteres Anwendungsgebiet ist der Einsatz als Lösungsmittel bei Tinte, Drucker- und Stempelfarbe sowie in Parfüms und Raumerfrischern.

Phenoxyethanol reizt die Haut bei längerem Kontakt und kann Kontaktallergien auslösen. Es steht im Verdacht toxisch auf das Gehirn zu wirken.

 

Infos

Vorkommen:

  • Hautpflegemittel
  • Shampoos und Duschgele
  • Deos und After Shaves
  • Sonnenschutzprodukte
  • Make-up
  • Medizinische Salben und Impfstoffe
  • Feuchte Toilettentücher und Babyreinigungstücher

Unsere Ratgeber...

...helfen bei der richtigen Produktauswahl und geben Tipps welche Inhalts- und Zusatzstoffe Sie besser vermeiden. Einfach hier herunterladen, ausdrucken und zum Einkaufen mitnehmen.